Расширенный поиск

Республика Южная Осетия

География

Фото: Fmgnews
Республика Южная Осетия на карте

​В международном отношении Южная Осетия является непризнанным государством – de facto Республикой Южная Осетия, составной частью Грузии. Южную Осетию de iure признали только Россия (26 августа 2008 года), Никарагуа (5 сентября 2008 года), Венесуэла (10 сентября 2009 года) и Науру (16 декабря 2009 года).
Республика Южная Осетия находится в самом центре Кавказа. Она занимает южный склон горной гряды .

Фото: Rutraveller
 Гора Халаца

​Большого Кавказа и северную часть равнины Картли. Площадь Республики Южная Осетия составляет 3900 квадратных километров.
На западе, юге и востоке Южная Осетия граничит с Республикой Грузия, а на севере – с Республикой Северная Осетия – Алания, являющейся субъектом Российской Федерации.
У Южной Осетии нет прямого выхода к морю, её территория по большей части гористая. Почти 90% территории Южной Осетии находятся на высоте более 1000 м над уровнем моря. Высшая точка – гора Халаца (3938 м).
Климат Южной Осетии меняется по высокогорным зонам - от умеренно тёплого и влажного в южной части до вечных снегов в северной высокогорной части. Южную Осетию от северных ветров защищает горный хребет Главного Кавказа, поэтому в Южной Осетии теплее, чем на Северном Кавказе. В январе средняя температура в Южной Осетии составляет +4,5 C °, а в июле - +20,3 C °.

Население

По данным последней переписи населения, которая прошла в Южной Осетии в 1989 году, в республике жило 98 527 человек, 69,1% из которых были осетины, 26,9% – грузины, 2% – евреи, 1,6% – армяне и 0,2% – русские.
По данным ООН, в августе 2008 года в Республике Южная Осетия жило приблизительно 83 000 человек. В докладе за 2009 год Миграционного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы указано, что в республике живёт примерно 50 000 человек.
Много осетин покинуло регион во время вооружённого конфликта в 90-х годах прошлого века, переселившись в Россию (в основном в Северную Осетию – Алания). Большая часть грузин покинула свои селения также и после событий августа 2008 года.
По данным Южной Осетии, в 2009 году 80% населения республики составляли осетины.
В 2012 году Государственное статистическое управление Южной Осетии провело опрос, свидетельствующий, что в республике живут 51 572 человека, из которых 89,1% - осетины, 8,9% – грузины, 1% – русские и 1% – представители других национальностей.
Жители Республики Южная Осетия в основном православные. В Южной Осетии официальными являются осетинский, русский и грузинский языки. Статус государственного имеют осетинский и русский языки.

Административное деление

Фото: Wikipedia
 Административное деление Южной Осетии

​Республика Южная Осетия делится на пять административно-территориальных единиц: Джавский (Дзауский) район, Знаурский район, Ахалгорийский (Ленингорский) район, Цхинвальский район и столицу Цхинвали. У некоторых районов встречаются два названия – одно, используемое для обозначения административной единицы в Грузии, а другое – в Южной Осетии.

Экономика

Во времена Советского Союза Южная Осетия была одним из наименее развитых регионов Грузии. Главной отраслью экономики было машиностроение. В Цхинвале действовал завод «Электровибромашина» - одно из ведущих предприятий СССР, специализировавшееся на производстве оборудования для горнодобывающей и перерабатывающей промышленности, Цхинвальский автобусоремонтный завод, завод «Эмальпровод», Цхинвальский лесокомбинат, работавший с местной древесиной. В Южной Осетии производились также стройматериалы. В республике была развита и пищевая промышленность. В небольших объёмах производились консервы, пиво, вино, подслащённые напитки и молочная продукция. Большая часть промышленных предприятий, существовавших в Южной Осетии во времена СССР, сейчас закрыты или работают в пределах 5-10% прежней мощности.
Сейчас южноосетинская экономика находится в глубоком кризисе, усиленном развалом Советского Союза, военными действиями с Грузией, неразвитой формой рыночного управления, установленной грузинской стороной экономической блокадой, закрытием для республики рынка Южного Кавказа и рядом других факторов.
Значительную часть бюджета Южной Осетии составляет российская финансовая поддержка. В 2018 году доходы бюджета Южной Осетии составили  7,67 миллиарда RUB (оказанная Россией финансовая помощь составила 86,5% доходов бюджета, или 6,6 миллиарда RUB), расходы – 7,67 миллиарда RUB.
18 марта 2015 года в Москве был подписан договор об интеграции, предусматривающий создание общего оборонного и таможенного пространства России и Южной Осетии. Россия также обязалась участвовать в обеспечении пенсионной системы и медицинского страхования жителей Южной Осетии.
Южноосетинское руководство осознаёт, что экономика Южной Осетии сейчас находится в сложном положении, и призывает инвесторов к разработке перспективных для республики бизнес-проектов, обещая поддержку правительством осуществления таких проектов.
Постулат южноосетинского руководства – республика является частью российского экономического пространства и, с точки зрения экономических теорий, Южной Осетии необходимо развивать производство продукции с высокой добавленной стоимостью, но это сложная проблема логистики, потому что у Южной Осетии нет доступа к морским портам, нет железнодорожных линий, которые соединяли бы республику с Российской Федерацией.
Южная Осетия не является привлекательным для инвесторов регионом, в ней не наблюдаются экономический подъём и возможности для предпринимательской деятельности.
По существу, экономика Южной Осетии зависима от российской финансовой поддержки на всех направлениях социально-экономического развития республики.

 

Личности

9 апреля 2017 года на должность президента Южной Осетии при поддержке 54,8% избирателей был избран спикер парламента Анатолий Бибилов.

Фото: iz.ru
Анатолий Бибилов

А. Бибилов после победы на выборах заявил, что Южная Осетия и в дальнейшем будет вести с Россией переговоры об организации референдума, чтобы присоединиться к составу Российской Федерации. «Я всегда подчёркивал и теперь подчёркиваю, что желание жителей Южной Осетии вернуться в состав Российской Федерации существует с момента разделения осетинского народа», - сказал А. Бибилов.
А. Бибилов родился в 1970 году в Цхинвале в семье рабочих, военное образование получил в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище. По окончании училища был направлен в 76-ю Псковскую воздушно-десантную дивизию, в которой в тот момент формировался батальон для миротворческой операции в Югославии, а в 1992 году в составе батальона он вернулся в Южную Осетию. По возвращении служил в Вооружённых силах Южной Осетии, где командовал ротой специального назначения. С 1996 по 1998 год жил и работал в Киеве, с 1998 по 2008 год служил в североосетинском батальоне Миротворческих сил, будучи первоначально командиром Южноосетинской роты, а затем заместителем командира батальона. В августе 2008 года А. Бибилов активно участвовал в боевых действиях во время вооружённого конфликта между Южной Осетией и Грузией. А. Бибилов – один из тех, кто организовывал оборону Цхинвала. Во время боевых действий А. Бибилов был дважды ранен, но остался в действующем составе.
В октябре 2008 года А. Бибилов был назначен министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. В 2008 году А. Бибилов за проявленный героизм и значимый вклад в борьбу с последствиями военных действий был награждён высшей государственной наградой Республики Южная Осетия — орденом «Уацамонга». В сентябре 2011 года А. Бибилов указом президента России за вклад во взаимоотношения между Россией и Южной Осетией был награждён Орденом Дружбы. А. Бибилов женат, он имеет четырёх детей.
А. Бибилов участвовал в президентских выборах также и в 2011 году, получив 40% голосов избирателей и проиграв своей конкурентке Алле Джиоевой. Впоследствии, по решению Верховного суда Южной Осетии, результаты выборов были аннулированы, и в 2012 году были объявлены новые выборы, своё участие в которых А. Бибилов не заявил.
В 2015 году Украина включила А. Бибилова в санкционный список, признав его лицом, представляющим угрозу территориальной целостности, суверенитету, национальной безопасности и интересам Украины. А. Бибилов был включён в этот список за ряд визитов в самопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики и за посещение Крыма, находящегося под контролем России.

 

Внутренняя политика

Согласно принятой в 1993 году конституции Южная Осетия является суверенной, демократической и правовой республикой, созданной на основании права жителей Южной Осетии на самоопределение. В Южной Осетии разрешено двойное гражданство.
Южная Осетия по форме управления является президентской республикой, руководителем которой является президент, который избирается на прямых всеобщих выборах сроком на пять лет. В 1992 году в Южной Осетии состоялся референдум, на основании которого 19 января 1992 года Южная Осетия провозгласила свою независимость от Грузии.
Внутриполитическая ситуация в Республике Южная Осетия сложная. Наряду с тяжёлыми социально-экономическими обстоятельствами в республике наблюдаются также серьёзные политические противоречия, связанные с дальнейшим статусом республики. В южноосетинском обществе нет единодушия в вопросе о будущем республики. Одна часть общества выступает за присоединение Южной Осетии к России. Другие акцентируют, что Южная Осетия пережила несколько войн, и она не вправе отдавать свою независимость.
Наряду с состоявшимися в Южной Осетии 9 апреля 2017 года выборами президента в республике прошёл также референдум об изменении названия государства, который предусматривал добавить к названию Республика Южная Осетия равноценное название – Государство Алания. Переименование названия страны на референдуме поддержали 78% жителей Южной Осетии, а против этого были 20%.
Состоявшиеся выборы и референдум международное сообщество не признало, но поздравления новоизбранному президенту направили президент России Владимир Путин и руководители находящихся в пространстве СНГ самопровозглашённых республик.
Хоть перед выборами президента Южной Осетии Москва и выражала открытую поддержку тогдашнему президенту Л. Тибилову, для Кремля всемерно был приемлем также и А. Бибилов, взгляды которого и его видение дальнейшего политического продвижения Южной Осетии не отличаются от Л. Тибилова.
Победу А. Бибилова на выборах определило желание осетин видеть на должности президента новое лицо в надежде на повышение уровня жизни, однако на самом деле единственное реальное изменение связано с изменением фамилии президента - с Тибилова на Бибилова.

 

Внешняя политика

Внешнеполитический курс Южной Осетии направлен на укрепление отношений с Россией, с другими самопровозглашёнными государствами (Абхазией, Нагорным Карабахом, Приднестровьем) и с теми странами, которые признали Южную Осетию de iure (Россией, Никарагуа, Венесуэлой, Науру). Южная Осетия одной из своих внешнеполитических целей выдвинула активизацию сотрудничества с общинами осетин в разных странах, чтобы добиться дальнейшего признания независимости Южной Осетии.
Отношения между Южной Осетией и Грузией налаживаются в рамках формата Женевских переговоров, в которых участвуют также Россия, Абхазия и международные организации. Хоть переговоры в Женевском формате проходят с 2008 года, вовлечённым в этот конфликт сторонам не удалось достичь какого-либо результата в упорядочении отношений.
26 августа 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании независимости оккупированных Россией грузинских сепаратистских провинций – Южной Осетии и Абхазии – и призвал другие страны последовать этому примеру. 17 сентября 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал с президентами Абхазии и Южной Осетии договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Договоры предусматривают военное, дипломатическое и экономическое сотрудничество между Москвой и Сухуми, между Москвой и Цхинвалом. Договоры предусматривают также за договаривающимися сторонами право использовать и совершенствовать инфраструктуру Вооружённых сил и военные объекты второй страны.
18 февраля 2015 года в Москве министры иностранных дел России и Южной Осетии Сергей Лавров и Давид Санакоев подписали российско-южноосетинский пограничный договор. Д. Санакоев подчеркнул, что подписание договора о границе должно поставить точку в разговорах о планах Москвы аннексировать территорию Южной Осетии. По заключённому  договору Россия обязуется технически укрепить всю границу Республики Южная Осетия с Грузией.
18 марта 2015 года президенты России и Южной Осетии Владимир Путин и  Леонид Тибилов подписали Договор о союзничестве и стратегическом партнёрстве обеих стран. Документ предусматривает создание общего пространства безопасности и обороны, свободное пересечение российско-южноосетинской границы, интеграцию таможенных структур, расширение сотрудничества между структурами внутренних дел обеих стран, упрощение процедуры получения российского гражданства, а также меры по оказанию социальной поддержки, в том числе увеличение зарплат и пенсий.
В вопросе о возможном присоединении Южной Осетии к России Москва в своих высказываниях сдержана. С учётом сложного экономического положения России и «больших потребностей» Республики Южная Осетия Москва не торопится с предоставлением Цхинвалу пути к присоединению к России.
Взгляды избранного в 2017 году на должность президента А. Бибилова на дальнейшее продвижение страны ничем не отличаются от взглядов предыдущего президента Л. Тибилова. А. Бибилов в своём интервью о политическом будущем сепаратистской Южной Осетии слово в слово сказал то же самое, что сказал Л. Тибилов. «После моей победы во внутренней и внешней политике страны изменится только то, что будет углублено сотрудничество с Россией», - сказал А. Бибилов.