Расширенный поиск

Приднестровская Молдавская Республика

География

Фото: Wikipedia.org
Приднестровская Молдавская Республика

Самопровозглашенная Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) расположена на юго-западе Восточно-Европейская равнины, по большей части вдоль левого берега реки Днестр (на правом берегу Днестра органы власти ПМР контролируют шесть населенных пунктов, включая город Бендеры). Общая площадь ПМР составляет 4 163 квадратных километра, и  общая протяженность ее границы достигает 816 км (411 км с остальной частью Молдавии и 405 км с Украиной). ПМР не имеет выхода к морю.
Территория ПМР по большей части равнинная, однако на севере самопровозглашенной республики расположена Подольская возвышенность, высшая точка которой находится в 150 м н. у. м. Более 80% региона занято плодородной степью, а 10% – лесами, которые по большей части встречаются на севере самопровозглашенной республики.
ПМР характерен умеренно-континентальный климат с короткой, умеренно-холодной зимой (средняя температура воздуха в январе -3,9°C) и длинным, засушливым и жарким летом (средняя температура воздуха в июле +21°C).

Население

According to the data of State Statistics Service of the Pridnestrovian Moldavian Republic (PMR), on 1 January 2019, 465,100 people lived in Transdniestria. On the other hand, according to the October 2015 census data published by the PMR government in May 2016, the number of permanent residents of Transnistria is 475,600, which is 14.3% less than in 2004.
The analysis of the population amount and structure of the PMR is hampered not only by the inaccessibility of more detailed data from the 2015 census, but also by the reliability of these data as since 1998 the Moldovan National Statistical Office has stopped publishing annual data about Transnistrian population and structural changes. For example, the head of the Ukrainian Transnistrian Union, Oleg Hvoshchevsky, claims that the PMR 2015 census also includes guest workers abroad and that in reality only about 342,000 people live in the region.

Административное деление
Фото: wikiwand.com
Административное деление Приднестровской Молдавской Республики

Административно ПМР делится на пять районов (Григориопольский, Дубоссарский, Каменский, Рыбницкий и Слободзейский) и на два города республиканского подчинения – Тирасполь (столица) и Бендеры, расположенные на правом берегу Днестра и находящиеся под контролем ПМР с 1992 года.
В общей сложности на территории ПМР находятся восемь городов – Бендеры (согласно данным 2014 года, в них проживает 91 882 человека), Григориополь (9 381 человек), Днестровск (10 436 человек), Дубоссары (25 060 человек), Каменка (8 871 человек), Рыбница (47 949 человек), Слободзея (14 618 человек) и Тирасполь (33 807 человек); семь поселков городского типа – Глиное, Карманово, Колосово, Красное, Маяк и Солнечное, а также 143 деревни.

Экономика

Приднестровская экономическая модель сочетает в себе черты командной экономики, унаследованной от бывшего СССР, со свободной рыночной экономикой, что делает ее экономически неконкурентоспособной и зависимой от российских субсидий. Основными экспортными рынками Приднестровья в 2019 году были Молдова (38% от общего объема экспорта), Украина (19%), Россия (13%), Румыния (13%) и Польша (5%). Приднестровье экспортирует в основном металлопродукцию, сельскохозяйственные товары и продукты питания, а также электроэнергию.
Крупнейшими импортерами из Приднестровья в 2019 году были Россия (46%), Украина (15%), Молдова (9%), Беларусь (4%) и Казахстан (4%). Определяющими факторами в структуре импорта являются природный газ, металлы, продукты питания и продукция машиностроения.
По данным Министерства экономического развития Приднестровья, в 2019 году ВВП Молдовы увеличился на 1%, в 2018 году – на 3,6%, но в 2017 году он снизился на 2,5%.
Данные Банка Приднестровья показывают, что внутренний валовый продукт на душу населения в самопровозглашенной республике составил 1839 долларов США. В 2018 и 2019 годах средняя инфляция в Приднестровье была на уровне 2,7% и 7% соответственно.

Личности

С 16 декабря 2016 года президентом Приднестровья является Вадим Красносельский. Он родился в 1970 году в Забайкалье, его семья переехала в Бендеры (Молдова) в 1978 году. В 1993 году окончил с отличием Харьковское высшее военное инженерное училище ракетных войск им.Н.Крылова, а в 2000 году – юридический факультет Приднестровского государственного университета. С 1993 по 2006 год работал в правоохранительных органах Приднестровья. В ноябре 2006 года В.Красносельский занимал должность первого заместителя министра внутренних дел Приднестровья, а с января 2007 года по февраль 2012 года был министром внутренних дел. В 2008 году В.Красносельскому было присвоено звание генерал-майора милиции.

Фото: president.gospmr.org
Вадим Красносельский

С 17 декабря 2016 года премьер-министром Приднестровья является Александр Мартынов, родившийся в 1981 году в Тирасполе. Он с отличием окончил Тираспольский техникум информатики и права. Возглавлял отдел экономики спортивного клуба «Шериф», был директором Тираспольского хлебокомбината и главой комитета Министерства экономической политики, бюджета и финансов парламента Приднестровья.

Фото: novostipmr.com
Александр Мартынов

С 14 сентября 2015 года (до 31 августа 2016 года в качестве и.о. министра иностранных дел) министром иностранных дел Приднестровья является Виталий Игнатьев. Он родился 14 сентября 1980 года в Котовске (Одесская область). В 2002 году окончил факультет социологии и истории Приднестровского государственного университета им.Т.Шевченко. В.Игнатьев работает в Министерстве иностранных дел Приднестровья с 9 сентября 2002 года, в 2011 году он был назначен и.о. заместителя министра иностранных дел, в 2012 году – заместителем министра иностранных дел.

Фото: mfa-pmr.org
Виталий Игнатьев

С 26 декабря 2016 года министром обороны Приднестровья является генерал-майор Олег Обручков. Он родился 4 июля 1975 года в селе Паркану Слобозского района Молдавской ССР. В 1997 году окончил Приднестровский государственный университет им.Т.Шевченко по специальности юриспруденция. С 1997 года он служит в приднестровском отделении внутренних дел, в том числе с 2009 по 2016 год  был начальником Главного управления по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Приднестровья.

Фото: novostipmr.com
Олег Обручков


 

 

Внутренняя политика

После президентских выборов 2016 года, в которых победил В.Красносельский при поддержке крупнейшего холдинга "Шериф" самопровозглашенной республики, в Приднестровье установилась монополия владельца холдинга Виктора Гушана. Назначение В.Красносельского президентом создало возможность представителям «Шерифа» заменить ряд чиновников, усилив свое влияние в исполнительной власти. В декабре 2016 года В. Красносельского в качестве спикера приднестровского парламента сменил другой представитель группировки «Шерифа» - А.Щерба. Премьер-министром был утвержден глава комитета министерства экономической политики, бюджета и финансов приднестровского парламента А.Мартынов. Владислав Тидва, бывший председатель правления Агропромбанка, член холдинга «Шериф», был назначен главой Центрального банка, а Анатолий Гурецкий, который в свое времябыл президентом бывшего футбольного клуба В.Гушана «Тирасполь», был назначен прокурором.

Внешняя политика

ПМР считается самопровозглашеной республикой, чью независимость до сих пор не признала ни одна страна-участница ООН, и международно она считается частью Молдавии. В то же время государственность ПМР в 2006 году признали такие самопровозглашенные республики, как Абхазия, Южная Осетия и Нагорный Карабах.
Из-за международно непризнанного правового статуса ПМР, ее небольшого размера и фактически полной политической и финансовой зависимости от России, она рассматривается не как международный субъект, а как объект, возможности которого создавать самостоятельную внешнюю политику ограничены. Учитывая вышеупомянутое, внешнеполитическое состояние ПМР определяется в основном взаимодействием отношений между Россией, Западными странами, Украиной и Молдавией.
Согласно концепции внешней политики Приднестровья, утвержденной в 2012 году, Приднестровье выступает за стабильность и безопасность в регионе, главными элементами которой являются присутствие российских миротворческих сил в зоне Приднестровского конфликта и т. н. переговоры в формате «5+2», в которых без ПМР и Молдавии также участвуют Россия, Украина, ОБСЕ, США и ЕС. В концепции выделены главные направления внешней политики Приднестровья. Среди них главный приоритет отведен на отношения с Россией, а после, в порядке приоритета, – с Украиной, Молдавией, Абхазией, Южной Осетией и Нагорным Карабахом, и лишь после идут отношения с другими странами и международными организациями.
В концепции внешней политики ПМР указано, что приоритетной внешнеполитической целью самопровозглашенной республики является экономическая, культурная и политическая интеграция Приднестровья в Россию. В отличие от предыдущей внешнеполитической концепции (утвержденной в 2005 году), где приоритетными направлениями внешней политики были указаны отношения с Молдавией и странами СНГ, и отношения с Россией особо не были выделены, в новой концепции главным приоритетом значится интеграция в курируемые Россией интеграционные проекты (Таможенный союз, Евразийское экономическое сообщество), и в перспективе – в состав России. С одной стороны, инициативы органов власти ПМР касательно интеграции в Россию служили внутриполитическим целям – для укрепления позиций перед выборами и отвлечения внимания общества от тяжелого финансово-экономического состояния, но, с другой стороны, Россия в отдельных случаях использовала эти инициативы в качестве инструмента давления для достижения своих внешнеполитических целей. То есть наблюдается ясная корреляция между этими инициативами ПМР и обострением отношений России и Молдавии и/ или России и Украины.
Москва использовала Приднестровье, чтобы блокировать евроатлантические попытки Молдавии и удержать ее в сфере своего влияния. В то же время Москва старалась использовать военное присутствие в Приднестровье, чтобы не допустить размещение элементов системы противоракетной обороны США в Румынии, о чем свидетельствуют заявления органов власти Приднестровья, что в таком случае в стране могут быть  размещены российские оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер». Долгосрочной целью Москвы является разрешение Приднестровского конфликта в соответствии с принципами  разработанного в 2003 году т. н. «меморандума Козака», который предписывает превращение Молдавии в федерацию, в рамках которой Приднестровский регион получил бы права блокировать все нежеланные для Москвы внутриполитические и внешнеполитические инициативы Молдавии.
Заинтересованность Москвы в ей благоприятном разрешении Приднестровского конфликта был одним из главных факторов, почему Россия в 2011 году выступила за смену многолетнего лидера самопровозглашенной республики И. Смирнова, который занимал непоколебимую позицию о реинтеграции Приднестровского региона в состав Молдавии. Чтобы не допустить переизбрания И. Смирнова на прошедших в 2011 году президентских выборах, на российских телевизионных каналах, которые пользуются особой популярностью в Приднестровье, была развернута кампания по его дискредитации, обвиняя его в коррупции. И хотя на президентских выборах 2011 года в ПМР победил не поддержанный Кремлем А. Каминский, а бывший спикер парламента ПМР Е. Шевчук, это не помешало развитию прагматических отношений Москвы с Тирасполем. С одной стороны, Е. Шевчук показал лояльность России, но, с другой стороны – его внутриполитические позиции намного слабее, чем у И. Смирнова, который позволил Москве увеличить влияние в регионе, используя существующие внутри ПМР разногласия.
Учитывая большую зависимость ПМР от России, существенное влияние на Приднестровье оставил наблюдаемый с 2004 года конфликт между Россией и Украиной, из-за которого Киев рассматривает ПМР как потенциальный источник угрозы, и принял несколько решений, обращенных прямо или косвенно против нее. Во-первых, Киев в 2014 году сделал более строгим порядок въезда для живущих в Приднестровье мужчин, у которых есть российское гражданство, в возрасте от 17 до 65 лет, на территорию Украины. Во-вторых, в мае 2015 года парламент Украины денонсировал пять военных соглашений с Россией: Соглашение о сотрудничестве Украины и России в военной области, Соглашение о транзите через территорию Украины воинских формирований Российской Федерации, временно находящихся на территории Республики Молдова, Соглашение об организации военных межгосударственных перевозок и расчетах за них, Соглашение о сотрудничестве в области военной разведки и Соглашение о взаимной охране секретной информации. Это решение усложнило функционирование российских сил, дислоцированных в Приднестровье. В-третьих, наблюдается координация действий Украины и Румынии для урегулирования Приднестровского конфликта. После встречи с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом 17 марта 2015 года президент Украины Петр Порошенко объявил, что Киев будет координировать свою внешнюю политику с Бухарестом, чтобы помочь Молдавии возобновить территориальную целостность, реинтегрировав Приднестровье.
Реагируя на вышеупомянутое обстоятельство, органы власти ПМР с 2014 года регулярно выступали с заявлениями об экономической блокаде самопровозглашенной республики со стороны Молдавии и Украины (эти заявления позволяют также оправдать неспособность органов власти ПМР решать финансово-экономические проблемы самопровозглашенной республики). Все же большое значение Украины в экономике ПМР и в переговорах об урегулировании Приднестровского конфликта позволили Тирасполю занять примиренческую позицию, избегнув позиционирования в связи с Донбасским конфликтом, хотя СМИ Приднестровья в 2014 году в основном повторяли версию Кремля о событиях в Украине, отображая Киев как угрозу и потенциального агрессора. Согласно заявлению министра иностранных дел ПМР Виталия Игнатьева, сделанного в октябре 2016 года, одним из главных внешнеполитических приоритетов ПМР все еще является развитие отношений с Украиной. Поэтому Тирасполь отказался официально комментировать происходящий в Донбассе конфликт и развивать какого-либо рода отношения с т. н. Донецкой и Луганской Народными Республиками.