Расширенный поиск

Нагорно-Карабахская Республика

География

Фото: aif.ru
Нагорно-Карабахская Республика

​Нагорно-Карабахская Республика – это самопровозглашенное государство, которое de iure признано территорией Азербайджана, а de facto – является независимой армянской республикой, которая очень тесно связана с Арменией.
2 сентября 1991 года областной совет Нагорного Карабаха провозгласил Нагорно-Карабахскую автономную область Нагорно-Карабахской Республикой. 10 декабря 1991 года в Нагорно-Карабахской Республике был проведен референдум о независимости, а 6 января 1992 года была принята Декларация о государственной независимости Нагорно-Карабахской Республики. Под влиянием этих событий начался открытый военный конфликт между Азербайджаном и Нагорным Карабахом, поддерживаемым Арменией, который длился с 1992 до 1994 года и в результате которого Нагорный Карабах (или Арцах, как его называют сами армяне) получил свою «независимость».
Нагорный Карабах не признала ни одна страна-участница ООН, но в то же время у него есть свои представительства в семи странах-участницах ООН.
Нагорно-Карабахская Республика расположена в юго-восточной части горного хребта Малого Кавказа, в восточной части Карабахского нагорья и в Арцахской долине, образуя большую часть  Кура-Араксинской низменности.
Большей части территории Нагорного Карабаха характерен выраженный гористый рельеф, ее средняя высота достигает 1 100 метров над уровнем моря.
В западной части Нагорного Карабаха с севера на юг простирается Карабахский хребет, а в северной части находится его наивысшая точка – Гомшасар (3 724 м).

Население

Согласно данным переписи населения Нагорного Карабаха в 2005 году, в самопровозглашенной республике проживало 137 737 человек, из которых 137 380 (99,74%) были армянами, 171 – русскими (0,1%), 22 – греками (0,02%), 21 – украинцами (0,02%), 12 – грузинами (0,01%), 6 – азербайджанцами (0,005%) и 125 – представителями других национальностей (0,1%).
Согласно предварительным данным переписи населения 2015 года, численный состав населения Нагорного Карабаха за 10 лет вырос почти на 10 000, достигая 146 260 человек.
Что касается религиозной принадлежности, большинство жителей Нагорно-Карабахской Республики являются прихожанами Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви в Нагорно-Карабахской Республике.

Административное деление

Фото: wikipedia.org
Административное деление Нагорного Карабаха

​Нагорно-Карабахская Республика разделена на восемь районов – Шаумяновский (1), Мартакертский (2), Аскеранский (3), Мартунинский (4), Гадрутский (5), Шушинский (6), Кашатагский (7) и Степанакерт – столицу Нагорного Карабаха со статусом района.
В Нагорном Карабахе 10 городов, 210 деревень, 239 населенных пунктов. Самыми большими городами являются Степанакерт (приблизительно 55 200 жителей), Мартуни (10 200), Мартакерт (4 600), Шуши (4 200), Гадрут (4 100) и Бердзор (3 300).

Экономика

В советские годы Нагорный Карабах был обособленным от Армении сельскохозяйственным регионом, и его экономика была чрезвычайно слаборазвитой. В результате проводившейся с 1985 по 1986 год антиалкогольной кампании экономика республики серьёзно пострадала (были ликвидированы виноградники и закрыты заводы по производству алкоголя) – региональная рецессия внутреннего валового продукта достигла 43%. Хоть в 1987 году антиалкогольная кампания и была остановлена, но виноградники и алкогольная индустрия не были восстановлены. За этим экономическим спадом последовал намного более серьёзный вызов – Карабахская война (1991-1994 гг.), что полностью уничтожило и так уже слабую его экономику.
Согласно официальным данным Нагорного Карабаха, за последние десять лет, благодаря помощи диаспоры, экономика Нагорного Карабаха стремительно росла, а за последние годы даже удвоилась. В 2017 году рост ВВП составил 15,6%, породив у жителей обоснованные вопросы, учитывая, что их доходы существенно отстают от темпа роста ВВП. По отношению к 2017 году, из 15,6% прироста ВВП приблизительно 9% обеспечил рост добывающей промышленности, в результате чего выиграли крупные предприниматели, иностранные инвесторы и, частично, также бюджет, однако жители получили от этого очень мало.
В 2018 году ВВП за первые 9 месяцев вырос на 12,2%, в том числе на 5% за счёт добывающей промышленности. В конце года предполагался приблизительно 11-процентный рост. Учреждения Нагорного Карабаха прогнозировали, что в 2018 году ВВП на одного жителя составит 4260 USD.
За первые девять месяцев 2018 года внешняя торговля увеличилась на 24% при увеличении экспорта на 38%, а импорта – на 18%. Хоть торговый дефицит и сохраняется, в 2018 году он уменьшился главным образом благодаря горной промышленности.
В 2018 году уровень безработицы в Нагорном Карабахе был ниже, чем в Армении и составлял приблизительно 13%, а уровень бедности – 21,6%. В то же время рост реальной зарплаты отставал от экономического роста.
Валютой Нагорного Карабаха является драм, который фактически используется во внутренних расчётах и в обмене - армянский драм. Драм Нагорного Карабаха из-за своей малой стоимости и ограниченной доступности является предметом интереса нумизматов.
Одной из ведущих отраслей экономики Нагорного Карабаха является электроэнергетика. Самопровозглашённая республика обеспечивает примерно 70% собственных нужд в электроэнергии. Крупнейшим источником электроэнергии в самопровозглашённой республике является Сарсангская гидроэлектростанция, ГЭС (мощность – 50 МВт) на реке Тертер. Речная сеть Нагорного Карабаха позволяет почти во всех районах создавать мини-ГЭС. В целом Сарсангская гидроэлектростанция вместе с малыми станциями производит в среднем 130 миллионов кВт/час электроэнерги в год. Общие мощности Нагорного Карабаха позволяют республике вырабатывать до 700 миллионов кВт/час электроэнергии, что вдвое больше потребности жителей Нагорного Карабаха. Цель Нагорного Карабаха в будущем экспортировать электроэнергию. Внешнеэкономические отношения Нагорного Карабаха тесно связаны с Арменией, являющейся главным спонсором «государственности»  Нагорного Карабаха. В Армении товары Нагорного Карабаха становятся армянскими товарами и могут свободно попадать на мировой рынок. Экспортирует Нагорный Карабах в основном продовольствие (вино, соки, табак, фрукты), произведения искусства (ковры, украшения) и медную руду. Одним из наиболее успешных предприятий Нагорного Карабаха является Дрмбонский комбинат, занимающийся добычей и обработкой меди и золота. В Нагорном Карабахе есть также заводы, перерабатывающие разного рода строительные камни, например, пемзу, базальт и известняк.
У Нагорного Карабаха нет возможности напрямую получать кредиты от международных финансовых организаций, единственная возможность для республики получать их - в сотрудничестве с Арменией. Экономика Нагорного Карабаха тесно связана с экономическими возможностями Армении. Нагорный Карабах получает поддержку также и от зарубежной армянской диаспоры (в основном из США), которая составляет примерно 10-12 миллионов USD в год. Диаспора строго следит за тем, в какие проекты эти деньги вкладываются.

 

Личности
Фото: news.am
Араик Арутюнян

Во втором туре президентских выборов, прошедших в самопровозглашённой Нагорно-Карабахской Республике 14 апреля 2020 года, победил бывший премьер-министр республики Араик Арутюнян, получив поддержку 88% избирателей и оставив за собой своего соперника – министра иностранных дел Нагорного Карабаха Масиса Маиляна.
А. Арутюнян представляет блок партий власти «Свободная Родина – Объединённый гражданский блок» и готов сотрудничать со всеми политическими силами, готовыми принять программу социально-экономического развития и безопасности Арцаха, а также то, что «Арцах – это Армения, и точка».
Избрание А. Арутюняна на должность президента поддержали также бывший президент Нагорного Карабаха Бако Саакисян, крупнейшие финансовые, административные и информационные ресурсы, а также российский предприниматель и филантроп Рубен Варданян.
Считается, что А. Арутюнян мог бы проводить более независимую от бюджета Армении экономическую политику, потому что у него есть свои источники финансирования и большой опыт экономического управления.

 

Внутренняя политика

Хоть у Нагорного Карабаха и имеются необходимые для государственности признаки: конституция, законы, управленческие структуры, полиция, вооружённые силы, государственная символика и зарубежные представительства, у него всё же нет международного и юридически подтверждённого места на мировой политической карте.
Самопровозглашённый Нагорный Карабах по конституционному устройству является президентской республикой, где президент избирается прямым народным голосованием на пять лет.
17 января 2017 года в Нагорном Карабахе прошёл референдум по проекту новой конституции, который предусматривал переход от, частично, президентской формы государственного управления на президентскую, устанавливая, что президент Нагорного Карабаха будет также и руководителем правительства, а должность премьер-министра ликвидируется. В референдуме приняли участие
76,44% обладающих голосом жителей, из которых новую конституцию поддержали 87,6% избирателей.
Согласно новой конституции, у президента есть право формировать правительство и быть его руководителем. В проекте новой конституции Нагорно-Карабахская Республика именуется Республикой Арцах (древнее армянское название). Второй пункт первой статьи устанавливает, что названия Нагорно-Карабахская Республика и Республика Арцах идентичны.
Неопределённый статус республики и существующая угроза военных действий серьёзно влияют на жизнь Нагорного Карабаха и его жителей. Приоритетом осуществляемой в Нагорном Карабахе политики является создание крепкого, демократического, социального и правового государства и обеспечение безопасности жителям Нагорного Карабаха. На вопросы безопасности в Нагорном Карабахе обращается особое внимание, о чём свидетельствует хотя бы 30-тысячный состав армии Нагорного Карабаха. Среди населения Нагорного Карабаха наблюдается высокий уровень патриотизма – готовность защищать свою землю, что, своим образом, компенсирует намного более большие возможности Азербайджана, как страны-экспортёра нефти, вкладываться в развитие своих Вооружённых сил.

 

Внешняя политика

Главная цель проводимой Нагорным Карабахом внешней политики – добиться признания независимости республики, начиная с муниципального и регионального уровней и переходя на уровень государственного масштаба. Нагорный Карабах принимает меры, чтобы проинформировать международное сообщество о правах своих граждан на самоопределение. Независимость Нагорного Карабаха, благодаря сильным армянским общинам за рубежом, признали ряд штатов США: Массачусетс, Род-Айленд, Мэн, Луизиана, Калифорния, Джорджия, Гавайи, а также австралийский штат Новый Южный Уэльс, Страна Басков (Испания) и ряд городов, в том числе Лос-Анджелес. С точки зрения руководства Нагорного Карабаха признание республики – это лишь вопрос времени.
Нагорный Карабах сотрудничает со странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ – Россией, Францией и США. Особое значение во внешней политике Нагорный Карабах обращает на взаимоотношения с Россией, с которой он связан исторически, экономически, а также культурными связями; кроме того, Россия является крупнейшим сегментом армянской диаспоры.
До 1997 года Нагорный Карабах участвовал в переговорах Минской группы ОБСЕ (по вопросу о разрешении Карабахского конфликта). Руководство Армении и Нагорного Карабаха настаивает, что урегулирование конфликта невозможно без участия Нагорного Карабаха как полноправного участника процесса переговоров, однако Азербайджан против этого возражает.

Фото: nkr-news.com
(Третий слева на переднем плане) тогдашний президент Нагорного Карабаха Бако Саакян во время встречи с группой депутатов парламента Франции 9 мая  2015 года

 У Нагорного Карабаха есть свои представительства в Армении, России, США, Франции, Ливане, Австралии, Германии. Представительства выполняют функции посольств. Наряду с политическими функциями представительства сотрудничают с конкретными странами в привлечении инвестиций для экономики республики.
Для Нагорного Карабаха важным дипломатическим ресурсом является армянская диаспора и такие влиятельные организации как Армянский национальный комитет Америки, Армянская ассамблея Америки, организация армян во Франции и другие. Указанные организации лоббируют интересы Нагорного Карабаха. В сотрудничестве с армянской диаспорой реализуются также различные гуманитарные проекты. В марте 2013 года группа депутатов парламента Франции создала «Группу дружбы»  с Нагорным Карабахом. В марте 2013 года в парламенте Литвы была создана «Группа межпарламентских связей с Нагорным Карабахом».
В то же время, несмотря на усилия Нагорного Карабаха добиться признания независимости самопровозглашённой республики, вероятнее всего, это недостижимая цель. Причиной этого является твёрдая позиция Азербайджана – страны-экспортёра нефти – выступающего против создания на Южном Кавказе двух армянских республик (Армении и Нагорного Карабаха). Нельзя также исключать, что Москва, для которой важны отношения с Турцией, могла бы достичь взаимовыгодного соглашения с Анкарой – ближайшим союзником Азербайджана – и принудить Армению постепенно вернуть Азербайджану территорию Нагорного Карабаха. Нельзя также исключать возобновления войны, учитывая десятилетиями культивирующуюся взаимную вражду армян и азербайджанцев.
Status quo Нагорного Карабаха не может быть вечным. Ему - раньше или позже, политическим или военным путём – должно быть найдено решение.