Расширенный поиск

Мнения

Внешняя политика
27.05.2020

Следует отметить, что все упомянутые лидеры государств выразили поддержку демократии. Ярким примером этого является В. Орбан, который был активным участником революции 1989 года и «герольдом демократического будущего Венгрии». Основанная им организация «Фидес», которая позже преобразовалась в партию, первоначально была настроена либерально-демократически.

Внешняя политика
20.05.2020

В сентябре 2019.г.  в  журнале « American Political Science Review» было опубликовано исследование политолога Кристофера Класена об общественной  поддержке демократии в наше время. Автор указывает на тенденцию – что популярность демократии сейчас падает в тех странах, в которых она первоначально казалась стабильной. Несмотря на рост числа демократических стран по окончании Второй мировой войны, уменьшилась удовлетворённость упомянутыми политическими режимами.

Внешняя политика
13.05.2020

В октябре 2018 года советник по национальной безопасности США Джон Болтон совершил региональный визит в Армению, Азербайджан и Грузию. На официальном уровне Болтон назвал свою поездку в Баку, Ереван и Тбилиси ознакомительным визитом с ситуацией на Южном Кавказе. 

Внешняя политика
06.05.2020

С 1992 года между Республикой Армения и Исламской Республикой Иран было подписано более 180 документов, регулирующих отношения между министерствами и другими государственными органами.

Внешняя политика
29.04.2020

В XXI веке ситуация на Кавказе формируется на непростом политическим фоне двусторонних и многосторонних отношений трех бывших советских республик - Азербайджана, Армении и Грузии, а также стран Кавказа - России, Турции и Ирана. В то же самое время значительное военно-политическое влияние имеют и внерегиональные страны – главным образом США, страны ЕС и Израиль.

Внутренняя политика
22.04.2020

Изменение избирательной системы, которое во время протестов, проходивших в июне 2019 года, пообещала сделать партия власти, включает переход с существующей сейчас частично пропорциональной на полностью пропорциональную систему на парламентских выборах 2020 года.

Внутренняя политика
15.04.2020

Европейская Грузия – это находящаяся в парламентской оппозиции партия, которая была создана несколькими лидерами «Единого национального движения», отколовшимися от партии в январе 2017 года.

Внутренняя политика
08.04.2020

«Единое национальное движение» было партией власти, которая сейчас с шестью депутатскими мандатами находится в оппозиции. Партия была создана в октябре 2001 года после того, как её основатель и лидер М. Саакашвили прекратил свою деятельность в правительстве Георгия Арсенишвили, ушёл в отставку с должности министра юстиции и вышел из партии «Гражданский союз Грузии».

Внутренняя политика
01.04.2020

Менее, чем за год до запланированных на 31 октября 2020 года парламентских выборов ситуация в Грузии политически нестабильная, в стране проходят протесты против принятых парламентом решений; нагромоздились социальные и экономические проблемы, а также значительно возросла преступность.

Внутренняя политика
25.03.2020

Объём данного исследования не позволяет в развёрнутом виде рассмотреть отношение предыдущих президентов и руководителей правительств к демократическим процессам и углублённо оценить возможные тенденции авторитаризма в этой стране в более продолжительный период времени. В продолжении упор делается на решения, принятые во время администрации нынешнего президента В. Зеленского с начала президентства. Рассматриваются отставки высших должностных лиц государственного управления и назначение на должности новых лиц, особенно принятие отдельных важных и неоднозначно оцениваемых решений, а также тенденции, характеризующие В. Зеленского и команду президента.

Внутренняя политика
18.03.2020

Педставитель базирующегося в Украине Института массовой информации, координатор проекта «Мониторинг управления масс-медиа» Максим Ратушный летом 2016 года сделал следующее заключение: «Скрупулёзно исследовав сектор масс-медиа Украины, мы пришли к чёткому выводу – украинцы живут в стране, где правит олигархия. В системе, в которой бизнес может существовать только через связи с политикой и наоборот».

Внутренняя политика
11.03.2020

Современые тенденции авторитаризма характерны для многих стран мира, в том числе для ряда стран Европы. Однако, тенденции такого рода не указывают автоматически на существование авторитарного устройства и определённое движение в направлении недемократического государства. В странах, которые ещё недавно считались глубоко демократическими, наблюдается «поворот от привычного хода дел», однако пока что было бы преждевременно делать заключения об усилении авторитаризма.

1 - 12 из 171 мнений

1 2 3

...

13 14 15